A Culinária Caipira da Paulistânia
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A Culinária Caipira da Paulistânia

A história e as receitas de um modo antigo de comer

Carlos Alberto Doria, Marcelo Corrêa Bastos

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Sinopse

Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a história nacional, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido.
A culinária caipira da Paulistânia é uma exitosa tentativa de compensar essa falta. Nesse livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e talento à frente do restaurante Jiquitaia, em São Paulo, para traçar um panorama da cozinha caipira.
O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e culinário acompanhado de quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre história e cotidiano e
entre teoria e prática.

Informações Técnicas

Título: A Culinária Caipira da Paulistânia
Subtítulo: A história e as receitas de um modo antigo de comer
Autor: Carlos Alberto Doria, Marcelo Corrêa Bastos
Editora: Três Estrelas
Edição: 1
Ano: 2018
Idioma: Português
Especificações: Brochura | 368 páginas
ISBN: 978-85-6849-353-3
Peso: 460g
Dimensões: 210mm x 140mm x 23mm