Formação Da Culinária Brasileira
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Formação Da Culinária Brasileira

Carlos Alberto Doria

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Sinopse

O que constitui a culinária brasileira, que hoje vive um boom aqui e no exterior? Quais são suas bases histórico-sociais? São esses os temas que Carlos Alberto Dória, um dos principais pesquisadores da alimentação e da gastronomia no país, explora em Formação da culinária brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira. Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, o autor apresenta a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge dos ensaios, que propiciam, tanto ao especialista como ao leigo, uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e pratos nacionais. O autor encerra o livro com um conjunto de propostas para a renovação da gastronomia brasileira cujo objetivo é assegurar a ela um vigoroso futuro.

Informações Técnicas

Título: Formação Da Culinária Brasileira
Autor: Carlos Alberto Doria
Editora: Três Estrelas
Edição: 1
Ano: 2014
Idioma: Português
Especificações: Brochura | 280 páginas
ISBN: 978-85-6533-927-8
Peso: 350g
Dimensões: 210mm x 140mm